《外资精点》瑞信:欧舒丹首季销售令人失望,削目标至13.5元

《经济通通讯社20日专讯》瑞信发表研究报告指,欧舒丹(00973)公布的第一财季销售表现令人失望。对比市场预期会有较好的销售增长,该公司首季度的销售按年下跌2.2%至约2.68亿元(欧元.下同),按固定汇率计算升0.5%。期内同店销售按年亦跌1.3%。瑞信指销售表现令人失望主要因为日本、欧洲和中国三个市场。其中对占该公司第一财季19%销售的日本市场看法小心,认为日元持续走强可能会影响其销售走势。而欧洲市场仍需时恢复,英国脱欧会为未来增加不确定性。该行对欧舒丹的销售前景更为小心,因此下调其2017年盈利预测5%至约1.29亿元;及下调其2018年盈利预测8%至约1.45亿元。此外,目标价亦由14.4元下调至13.5元;评级由「中性」下调至「逊于大市」。(ek)*编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。